Проект «ГОРБАТЫЙ 965» (окончание)

Проект «ГОРБАТЫЙ 965»(Журнал ХУЛИГАН сентябрь 2005)

Привет, дорогой друг! Напоминаю: два последних номера тройка храбрых героев, в составе гуру отечественного тюнинга Евгения Гладкова, примазавшегося Scrash45 и дизайнера Зануды бьются над постройкой мега-горбатого запорожца по мотивам Snicker® Hard (точнее, бьется Женя, дизайнерит Зануда, а Scrash45 бегает между ними). Надеюсь, ты не думал, что проект завершили на 70% и сбросили в один из фосфоритных карьеров Подмосковья? Вот и мы не думали. Фанфары — турум! На страницах Хули окончание трехсерийной эпопеи «Горбатый: лайф из хард!»

Вот таким мы оставили аппарат в последней серии. Мощный боди-кит, воздухозаборники, двери, открывающиеся по схеме «Крыло Чайки» взамен штатных suicide doors. Двери, кстати, оказались ОЧЕНЬ тяжелыми и довольно высокими, что затруднило бы парковку. Их было решено укоротить по высоте. Теперь двери с каждой стороны ликвидировали при помощи дочери болгарина и какой-то матери. Отпиленные куски были приварены в исходное положение -то есть, в нижнюю часть двери.
В таких вот пропорциях зажила обновленная дверь — по крайней мере, парковаться можно без проблем. Неподготовленного человека может смутить такой высокий вход в машину — но зато смотрится просто вырви глаз! Воистину, чтобы залезть в этот аппарат, потребуется хорошее чувство равновесия. Затем на двери убрали вмятины. Для шестидесятых годов дверка сохранилась неплохо, а прийти в форму ей помогли кусок арматуры и сварочный аппарат. Приложил — приварил — потянул -отрезал -и так двадцать пять раз — так рождаются ровные двери.
Нихнюю часть двери, естественно, наглухо заварили. Чтобы неповадно было. В закрытом виде конструкция теперь выглядит так — штатные дверные ручки очень идут этой машине. Ну, а когда двери открываются — собирайтесь, девки, в кучу. Ни одна теперь мимо не пройдет.
Двери сняли, и место, где они соединялись с куском крыши, заварили стальными листами. В салоне, пока без дверей доступ удобнее, установили полку для акустики. Будет громко. Теперь машину облили жидкой шпаклевкой и сняли двери — не просто ж так их поднимали в предыдущем кадре. Надо красить их отдельно.
Вот так выглядет сушилка в молярке изнутри. Двери висят, как колбаса в мясном цеху. Воздухозаборник на крыше оснастили решеткой и зашпаклевали. Моторный отсек отдраили так, что мама родная не узнает. И изумились ПОЛНОМУ отсутствию ржавчины. Умели же делать в шестидесятые!
Торпеду покрасили. За сим тахометр встал в родную приборную панель, и всю ее занял. Стали красить кузов. Кузов покрасили в два цвета и высушили. Снизу — цвет шоколада, наверху молочный белый. Спортивные кресла встали в машину идеально! Салон с ними не выглядит аскетичным и производит убойное впечатление.
Панель с навороченной музыкой — 8-ми канальным усилком, сабом с двумя фазоинверторами и четырьмя блинами — нашла свое место там, где раньше был диван. Вот каким должен быть руль в такой тачке! Стиль улиц, и все такое. Мега-салон! Кстати, вместо штатных переключателей поставили хромированный блок в английском стиле.
На машину посадили виниловые изображения логотипов Snickers® Hard, предусмотрительно заготовленные неделей раньше. Штатная оптика вернулась на места, машину выкатили из бокса. Мы сделали это! Машина заблестела на вечернем закатном солнце, а усталая банда Жени Гладкова смотрела на рук своих дело … Окончательно стало непонятно, что ж это за зверь такой. То есть, ясно, что запорожец, но мега-передовой. Если бы ЗАЗ такую тачку пустил в серию — я бы в очереди стоял!
ВОТ ЭТО ТАЧКА! ЙИИИЕ!
Настала пора, так сказать, финальных титров. Сначала — спасибо Жене Гладкову и его банде, которые построили тачку, Scrash45, который это курировал, Зануде, который сделал дизайн, Вике Крымовой и Холоду за реализацию проекта, и — естественно — нашим коллегам из Snickers® за могучее вдохновение! Наслаждайся тачкой, жуй Snickers®, и все будет в шоколаде!

Обсуждение закрыто.