Проект «ГОРБАТЫЙ 965»

Проект «ГОРБАТЫЙ 965» (Журнал ХУЛИГАН сентябрь 2005)

САМЫЕ АБСУРДНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ПОСЛЕДНЕГО ВЕКА ДО НАШЕГО ЗАПОРОЖЦА: КОЗЫ И БАЯНЫ
Парень по имени Тед Вэнклив написал книжку, которая называется — Totally Absurd Inventions-America s Gootiest Patents. На сайте www.totallyabsurd.com можно познакомиться как раз с такими абсурдными изобретениями — например, такими как бампер для сноуборда или часы для собак, идущие по собачьему времени. Баяна для коз на сайте, к сожалению, обнаружено не было. И действительно — нафига козе баян?
НАМ SNICKERS® СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ
Однажды Scrash45 и Зануда встретились с Женей Гладковым — это известный колдун в области мега-автомобилей вообще и турбомоторов в частности (кто не в курсе — этот парень главный в Москве по установке турбонаддува на ВАЗы!), и стали разговаривать про крутые изобретения. Scrash45 пришел не с пустыми руками, а с несколькими опытными образцами нового батона SNICKERS® HARD от наших друзей Так что обсудили и это изобретение. Короче, этой мега-троице суперменов пришло в голову построить горбатый запорожец, а точнее -офигительно стильный автомобиль на базе горбатого. А стиль решили содрать с нового батона SNICKERS® HARD — он тоже выходит «ограниченной» серией.В общем, все идет к тому, что у нас получится реальный горбатый жесткач.

Основной проблемой было поставить машину на «нормальные» литые диски — для этого нужно было переделать ступицы. Дело «том, что родные 965-е колеса выглядят вот так — явно не 4×98 Вот так выглядит задняя ЗАЗовская подвеска, если верить альбому про 965 ЗАЗ А вот так — передняя подвеска. Как видишь, посадочные места для колес на этой машине — квадратные! Как, спрашивается, поставить такую тачку на нормальное литье?
На фотографиях и в жизни все было немного мрачнее, но, тем не менее, совершенно исправно: задняя подвеска … … и передняя подвеска, Задние, ведущие колеса приводятся в действие карданными валами — вот это олдскул!
Тормозной контур, естественно, пришлось вывести из строя. Штуцеры, кстати, сохранились неплохо. Специальные люди из банды конструкторов придумали хитрую схему установки новых колес (4×98, ВАЗОВСКИХ) на этот Зазик. Для начала были куплены невшибенные литые диски на ВАЗ с огромным вылетом, и резиной 205x60x13 (кто не в курсе: штатные диски у ВАЗа — под резину 175х70х13 Сзади — выбросили штатные тормозные барабаны, и на родную ступицу через переходники посадили барабаны от восьмерки. Этот вариант позволил сохранить штатные карданные валы, и не ковыряться с коробкой.
Спереди — срезали уши на тормозном барабане, облегчили его, и
сделали переходную план-шайбу для установки колеса 4×98.
Пришло время ставить машину на новые колеса. Чтобы они влезли на места хотя бы с маленьким запасом, арки пришлось порезать. Кроме того, у автомобиля было удалено заднее стекло, и заменено листом стеклопластика. В будущем его не будет видно на фоне кузова — все зашпаклюют и получится ровная поверхность.
Удалили мы его потому, что решили сделать воздухозаборник на крыше, который проходит через скат заднего стекла к моторному отсеку. Примерно в это же время, автоколдуны раздобыли где-то по своим каналам пластиковый обвес от Рено Клио Спорт, и решили применить его в формате Горби. Обвес был порезан в соответствии с нуждами Горбатого, и укреплен на заклепки…
…и на специальные кронштейны. Щели между обвесом и кузовом залили
строительной пеной. Получилось примерно так.
На первый взгляд, это грубовато, но цель сейчас — при. дание форм, контуров. После этого на готовые обводы
будет уложен слой стеклоткани с эпоксидной смолой, и
новые формы кузова будут крепкими, как сталь.
А в носовой части автомобиля, в багажнике (сложно привыкнуть — тут все наоборот: багажник спереди, а капот — сзади) было вырезано отверстие, и приварена металлическая ноздря. Получилось весьма агрессивно. К машине прилагались: 3 запасных мотора, 5 запасных КП. куча ШРУСов, салон, стекла, вакуумы, генераторы, суппорта, 2 комплекта резины на дисках, детали кузова и обшивки, оптику, коробки и ведра со всякой мелочью. Учитывая, что у владельца все это находилось в подвале, приходилось еще и таскать достаточно тяжелые моторы по неудобной лестнице наверх. Впрочем, во время поднимания второго мотора, я искренне благодарил конструкторов и инженеров за то, что они не засунули туда какой-нибудь V8:). Добро было запрятано в долгий ящик, в специальный гараж. А внутри машины мы нашли несколько смешных артефактов — например, таких. Что будет дальше с нашим мега-автомобилем? На очереди — доделка кузова, хлопоты с начинкой машины, работа с салоном, и много-много что еще! Жуй Snickers®, читай Хули и все будет в шоколаде!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Обсуждение закрыто.